Городской конкурс «е-да!» на приготовление самого экологичного блюда.
Цель – показать, как готовить вкусную и здоровую пищу, используя местные продукты (минимум упаковки, короткий транспортный след). Учитывается и сервировка – отсутствие одноразовой
посуды.
Участники:
- предприятия общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг),
- профессиональные повара,
- повара-любители,
- семейные команды.
Cроки:
до 20 марта 2022 года отправить заявку по адресу электронной почты: ppj2012@mail.ru.
6 апреля 2022 г. состоится конкурс на самое экологичное блюдо "е-да!" в живом формате.
Экологично накорми гостей и получи денежную премию в размере 25000 рублей от главного спонсора конкурса - "СЛАТА" , супермаркеты!
Участники: предприятия общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг), профессиональные повара, повара-любители.
Приём заявок до 03 апреля на e-mail: ppj2012@mail.ru.
Параметры экологичности:
- приготовление по местным рецептам,
- максимальное использование местных продуктов,
- форма подачи (без использования разовой посуды) и организация презентационного места,
- способ приготовления (с минимальными затратами электроэнергии).
Участники онлайн формата конкурса получают дополнительные 10 баллов.
Подробности в положении
Справки по телефону 624-919.
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ >>>
***
Партнеры: Товарищество ресторанного дела в Сибири (лично Артур Мартиросян), Ассоциация участников развития отрасли пищевых недревесных и лекарственных лесных ресурсов "Дикоросы", компания "Дикая
Сибирь".
25 марта состоится конкурс на самое экологичное блюдо "е-да!" в живом формате.
Экологично накорми гостей и получи денежную премию в размере 25000 рублей от главного спонсора конкурса - "СЛАТА" ,
супермаркеты.
Участники: предприятия общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг), профессиональные повара, повара-любители.
Приём заявок до 20 марта на e-mail: ppj2012@mail.ru.
Параметры экологичности:
- приготовление по местным рецептам,
- максимальное использование местных продуктов,
- форма подачи (без использования разовой посуды) и организация презентационного места,
- способ приготовления (с минимальными затратами электроэнергии).
Участники онлайн формата конкурса получают дополнительные 10 баллов.
Подробности в положении.
Положение о конкурсе ЗДЕСЬ>>>
Справки по телефону 624-919.
***
Партнеры: Товарищество ресторанного дела в Сибири (лично Артур Мартиросян), Ассоциация участников развития отрасли пищевых недревесных и лекарственных лесных ресурсов "Дикоросы".
Подведены итоги конкурса на самое экологичное блюдо "е-да!"
Чествуем победителей!!!
1 место - Природная мастерская семьи Синкевич (Наташа Синкевич - Кедровое масло холодного отжима на дерев.прессе)
Набор сыров от бренд-повара и президента товарищества ресторанного дела в Сибири Артура Мартиросяна.
2 место - Силантьева Валентина !
Набор из 3 видов свежемороженых ягод от ассоциации дикоросов и компании "Дикая Сибирь".
2 место Ольга Ерёмина !
Набор из 3 видов свежемороженых ягод от ассоциации дикоросов и компании "Дикая Сибирь".
Да, у нас 2 вторых места!
Номинация "Самый низкий углеродный след и самая качественно выпаренная репа" присуждается Костюминскому Вадиму !
Шикарная книга о природе от Подари планете жизнь!
Номинация "Директорский выбор" присуждается Алексею Копейкину!
Шикарная книга о природе от Подари планете жизнь!
Номинация "Дети" присуждается Надежде Бадаевой !
Эконабор от Фонда президентских грантов.
Все победители получили продукцию марки "е-да" от "СЛАТА" , супермаркеты !
Рецепты будут напечатаны в нашем каталоге Подари планете жизнь!
Напоминаем, что критериями отбора блюд были:
-минимум упаковки!
-короткий транспортный след!
-местные продукты!
Генеральный партнёр конкурса - "СЛАТА" , супермаркеты.
Партнёры: Товарищество ресторанного дела в Сибири, лично Артур Мартиросян, ассоция дикоросов Сибири, компания "Дикая Сибирь", Фонд
президентских грантов.
Подведены итоги конкурса "е-да!"
Ох, и сложно было нашим членам жюри выбрать лучших! Но они справились, ниже приводим список победителей.
1 место присуждено Семейной команде «Природная мастерская семьи Синкевич».
2 место разделили Ольга Ерёмина с соусом "Песто" и Валентина Силантьева с цукатами из тыквы.
Специальный приз «За самый низкий углеродный след и самую качественно выпаренную репу» присуждается Костюминскому Вадиму.
Специальный приз «Директорский выбор» присуждается Копейкину Алексею.
Победу в категории "Дети" одержала Бадаева Надежда, п.Куреть (за использование местных продуктов).
Также принято решение наградить поощрительными призами всех участников категории "Дети": Медведеву Анастасию, Кокшарову Марию, Решетникову Анну, Агафонову Анастасию.
В онлайн формате приняли участие 16 человек. Все получают дополнительные 10 баллов на оффлайн конкурсе в феврале 2022 года.
Поздравляем!!!
Среди призов: эконаборы, набор авторских сыров Артсыр, сумка экотоваров от "Слата", наборы сибирских ягод. Победители получат сертификаты движения "Слоуфуд"
Ознакомиться с протоколом заседания комиссии по выбору победителей конкурса «е-да!» можно по ссылке:
Генеральный партнёр конкурса – "СЛАТА" , супермаркеты.
Партнеры: Товарищество ресторанного дела в Сибири (лично Артур Мартиросян), Ассоциация участников развития отрасли пищевых недревесных и лекарственных лесных ресурсов "Дикоросы".
Проект реализуется c использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ до конца подачи заявок по конкурсу «е-да»🫑🧄🥗
Мы все ещё приглашаем Вас принять участие в этом уникальном конкурсе!🔉🔉🔉
🥞Условия максимально просты🥞
🥑минимум упаковки!
🥑короткий транспортный след!
🥑местные продукты!
🥑минимум отходов при приготовлении!
🌽С помощью него вы можете показать🌽
🍅как путем изменения подхода к приготовлению пищи можно сократить воздействие на окружающую среду,
🍅продемонстрировать свое мастерство в создании кулинарных экологичных шедевров,
🍅подать пример экологичной культуры питания🥬
🥕ДО 25 ДЕКАБРЯ 🥕
Абсолютно каждый может принять участие в конкурсе ❗❗❗
На нашу почту @ppj2012@mail.ru мы ждём фото/видео блюда + рецепт🥗
🏆Призы🏆
⭐эконаборы
⭐набор авторских сыров Артсыр,
⭐сумка экотоваров от слаты @slata_irk
А также К НАМ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ
Ассоциация участников развития отрасли пищевых недревесных и лекарственных лесных ресурсов «Дикоросы», которая презентует победителям 🌟набор из 6 кг сибирских ягод ✨
Победители получат сертификаты движения "Слоуфуд". Рецепты победителей будут напечатаны в каталоге✨
✨Генеральный партнёр конкурса – "СЛАТА" , супермаркеты @slata_irk
✨Ежегодный партнёр - Товарищество ресторанного дела в Сибири, лично Артур Мартиросян @artmart_chef,
✨Ассоциация участников развития отрасли пищевых недревесных и лекарственных лесных ресурсов «Дикоросы».
Меняем формат конкурса "е-да" на онлайн формат!
Легче, и, надеемся, это привлечет всех, кто переживает за свои кулинарные шедевры.
Очный тур пройдёт в феврале 2022 года.
Вы можете принять участие, отправив нам рецепт своего экологического блюда!
-минимум упаковки!
-короткий транспортный след!
-местные продукты!
-минимум отходов при приготовлении!
Этот квартет является основными критериями конкурса.
Призы: эконаборы и набор авторских сыров Артсыр.
Победители получат сертификаты движения "Слоуфуд".
Рецепты победителей будут напечатаны в каталоге.
На нашу почту @ppj2012@mail.ru мы ждём фото/видео блюда + рецепт
До 25 декабря.
Те, кто принимает участие в этом конкурсе, получат дополнительные 10 баллов на оффлайн конкурсе в феврале 2022 года.
В конкурсе может участвовать любой желающий. Подробности по тел. 624-919.
Генеральный партнёр конкурса – "СЛАТА" , супермаркеты
Ежегодный партнёр - Товарищество ресторанного дела в Сибири, лично Артур Мартиросян.